您现在的位置: 首页通知公告

关于做好2020-2021学年第二学期研究生排课及教学工作的通知

[日期:2021-01-08]         阅读:

研究生培养学院

    根据学校研究生教学工作安排,2020-2021学年第二学期排课工作正式进行,为了科学合理地做好排课工作,妥善应对国内外疫情防控的严峻复杂形势,确保下学期研究生课程教学工作顺利进行,现将有关事项通知如下

一、排课进程安排

1.  202012月前研究生院协调任课教师、教学班级、专用教室资源并进行公共课程排课(见下表及附件1)。

序号

教室

座位数

使用方式

使用学院/部门

学位点

1

30-306

97

专用

教师教育学院

教育硕士

2

30-309

97

专用

信息工程学院

电子信息硕士

3

30-409

97

专用

护理学院

护理硕士

4

30-302

57

专用

生命科学学院

水产

5

30-305

57

专用

教师教育学院

教育

6

30-402

57

专用

信息工程学院

电子信息硕士

7

30-405

57

专用

工学院

电子信息硕士

8

30-406

57

专用

护理学院

护理硕士

9

30-410

57

专用

艺术学院

艺术硕士

10

30-414

57

专用

工学院

电子信息硕士

11

8-510

36

专用

艺术学院

艺术硕士

12

8-511

36

专用

教师教育学院

教育硕士

 

2.  2021115日前各学院依据排课原则和公共课安排进行本学院专业课教师教学任务初排形成本学院教学任务计划表(附件2发送02984@zjhu.edu.cn

3.  2021120各学院负责人登陆学位与研究生教育管理信息系统(http://192.168.22.75:8080/jsp/login.jsp)进行教学任务维护。

4.  2021125前,研究生院审核课程开设情况。

二、排课要求

1. 课表中各课程名称(含教学环节)、类型、时间安排及学时分配、学分等信息需与培养方案保持一致

2.课程的正常排课时间原则上为周一至周五的第1-8节(周下午不排课,用于教研活动和补课)。公共选修一般安排在周五1-8节和周一到周五9-10节,请各学院错开专业课授课时间

3. 同一班级同一课程原则上不能连排3不含以上,同一位教师在一天之内累计排课不能超过6艺术类创作课、实验实践类和非全日制课程除外

4. 严把主讲教师资格关。研究生课程主讲教师一般需具有博士副高级以上职称。语言类课程可选拔具有相应留学经历的优秀中级职称教师担任

三、教学预案

1.授课时间:1-18周(31日起)。

2.为确保研究生教学安排顺利开展,面对疫情发展趋势的不确定和不明朗,各学院要做好两手安排。除正常排课外,须按“一课一策”的要求,提前准备开学后4周线上教学预案。

3.任课教师认真备课,可采用直播、录播、直播+录播等教学形式开展线上授课,保障教学进度在疫情常态化的形势下顺利推进。

4.各学院要提前建好专业课课程群(微信群或QQ群、钉钉群,公共课由研究生院负责建群),以便通畅教学信息,方便师生交流。群名:课程名-教师姓名-原上课教室,并及时通知选课学生入群。

、注意事项

1. 课表一经制定,必须严格执行未经审批,任何学院和个人不得擅自更改违者按《湖州师范学院教学事故处理管理办法》处理。

2.各学院及任课教师务必重视疫情可能对教学产生的影响,做好前期线上教学预案。

    3. 如有疑问,请咨询研究生院颜兆丽6633122322564

特此通知!

 

 

研究生院

202118

 

附件:temp_21010809184749.zip(点此下载)

12020-2021学年第二学期研究生公共课课程安排

22020-2021学年第二学期研究生专业课教学任务计划表

打印 | 录入:adminpjc