您现在的位置: 首页新闻动态标题新闻

学校召开2019级专业学位研究生专业实践教学工作推进会

[日期:2020-09-18]         阅读:

917日,学校召开专业学位研究生专业实践教学工作推进会,副校长舒志定,研究生院、相关二级学院和附属医院相关负责人参加了会议。

舒志定指出,针对2019级专业学位研究生实践教学工作,各学位点前期已经做了大量工作,但仍存在一些不足。各学位点应坚决贯彻全国研究生教育工作大会精神,重点做好以下六个方面的工作:一是高度重视专业学位研究生实践教学工作,深刻认识应用型人才与学术型人才培养方式的区别二是要发挥实践基地的综合育人功能,通过合作,切实抓好专业学位研究生教材建设、案例库建设和课程思政等工作,并把专业实践与研究生学位论文有机结合起来三是要对接产教融合前沿核心技术,通过专业素养的培养来提高研究生的核心竞争力四是要按照系统规划、整体设计和分步推进的原则,全面布局学位点专业实践教学工作五是要建立切实有效的工作机制,通过学位点工作方案的不断优化细化,把工作落实落细六是要加强研究,主动发现研究生人才培养规律,总结经验并强化创新措施。

会上,专业学位硕士点和附属医院相关负责人对实践基地建设、校外实践导师聘任和实践教学等方面的工作准备情况进行了汇报,研究生院对《2019级硕士专业学位研究生专业实践教学工作方案》进行了介绍,医学院、护理学院相关负责人对护理硕士实践教学进行了经验交流与会人员就下一阶段推进专业学位研究生实践教学工作进行了深入探讨。

打印 | 录入:adminpjc