您现在的位置: 首页新闻动态标题新闻

我校召开研究生教育督导委员会工作会议

[日期:2019-09-18]         阅读:

为不断完善我校研究生教育管理体系和运行机制,加强对研究生培养全过程的监督、检查和指导,916日,学校召开研究生教育督导委员会工作会议。校长张立钦出席。学校首届研究生教育督导委员会成员、研究生处负责人及相关工作人员参加了会议。 

张立钦为督导委员会委员颁发聘书并讲话,他指出,研究生教育督导工作是学校研究生教育质量监控与保障体系的重要组成部分,是教育管理的重要手段,对保障新时期研究生教育运行秩序的平稳,提高研究生培养质量具有重要意义。他对研究生教育督导工作提出三点期望:一是要发挥督导委员会的指导作用,为学校研究生培养献计献策。二是要强化督导委员会的咨询作用,不断推进我校研究生教育教学改革,提升人才培养质量。三是在遵循基本规范的基础上,要不断创新和丰富督导工作方式,以提高实效为目标,拿出措施、抓好落实,使督导工作在研究生培养、学位等各个环节中发挥重要作用。

研究生教育督导委员会主任胡璋剑教授作表态发言,强调要牢记研究生教育的“初心使命”,并结合学校督导建议提出了研究生督导工作的思路,同时对本学期督导工作进行了部署安排。研究生处负责人介绍了学校《研究生教育督导工作条例》等多个已经出台或即将出台的研究生教育管理文件,并对本学期学校研究生教育工作的要点作了汇报。

会议还就下一阶段如何开展研究生教育督导工作进行了探讨,与会督导提出了许多建设性意见。

打印 | 录入:adminpj