您现在的位置: 首页招生工作通知公告

湖州师范学院2019级硕士研究生入学报到须知

[日期:2019-09-02]         阅读:

亲爱的新生:

恭喜你成为湖州师范学院研究生!为了方便新生入学,现将有关事项说明如下:

一、报到注册

1.报到时间:201997

2.报到地点:

学院

报到地点

联系人

联系电话

教师教育学院

中校区10号教学楼

钱乾

15757211526

生命科学学院

东校区28号教学楼

丁志丽

13867243500

信息工程学院

东校区31教学楼

王瑞琴

18768248030

工学院

东校区25号教学楼

许虹怡

13967293099

医学院·护理学院

东校区26号教学楼

倪西强

15167278873

艺术学院

中校区16号教学楼

沈亚倩

15868270095

 

学校将在高铁湖州站设有新生接待站(报到日当天高铁湖州站8:3022:00),也可根据以下方式自行到校报到:

1)在高铁湖州站下车乘坐39路公交车到湖州师院站下车;

2)在湖州绿色汽车东站下车乘坐24路公交车,到湖职院站下车;

3)在铁路长兴站下车乘坐长兴—湖州城际巴士(黄颜色)至湖州市中心医院,换乘2路公交车到湖州师院站下车。

二、报到应携带材料

1.研究生录取通知书、身份证、最后学历的毕业证书原件。应届毕业生无法在报到前取得毕业证书者,须在入学报到前与我校研究生处联系。

2.研究生人事档案(全日制非定向生)必须转至我校,否则取消其录取资格,学习期间研究生不得申请将档案转出,学校将调档函随录取通知书寄出,新生在开学前可凭调档函到档案所在单位调取人事档案,新生要向人事档案所在单位确认单位名称,填入调档函第一行空白处,同时填写姓名和身份证号,交给档案所在单位。人事档案由档案所在单位以机要件或EMS形式寄出,若不按要求寄发人事档案,一旦丢失,我校概不负责。部分单位要求新生自己携带档案材料的,务必要妥善保管并于开学后一周内交由学院。自行携带档案材料,要求调档单位密封档案,严禁考生私拆开,一旦丢失,后果自负。

    学校为全日制非定向研究生发放国家助学金。不将人事档案转来我校的考生,学校不予发放研究生国家助学金。

3.户口迁移

1)研究生可自愿选择是否将户口迁至我校集体临时户口。

2)如选择将户口迁移至学校的研究生,请务必认真核对户口迁移证中姓名、性别、民族、出生年月、身份证号等内容,必须确保与本人身份证和录取通知书相一致,如有不符,请务必在当地更改,并在户口迁移证备注栏里注明身高,否则不予办理户口迁移手续。

户口迁入单位:湖州师范学院(浙江省湖州市二环东路759号)。

(3根据浙江省公安厅浙公通字〔200882号文件规定:学校开学后,迁出地公安机关不再办理新生的户口迁出手续。同时,户口自愿迁到学校后,除退学、转学外户口一律不得中途迁出。

4.党、团组织关系

1)浙江省外研究生党员需要开具党组织关系介绍信,并附上《党员信息采集表》,介绍信抬头开“中共湖州市委组织部”,去处填“湖州师范学院”;浙江省内的研究生党员组织关系直接通过全国党员管理信息系统在网上进行转接。具体可参考我校网站最多跑一次党员组织关系转接

2)团员出具团组织关系介绍信和团员证,团员证应由原所在单位办理团组织关系“转出”,报到后由所在学院分团委统一注册。

5.本人近期免冠正面1寸彩色照片10张(背面请用铅笔写上姓名)。

6.如是家庭经济困难生,请携带当地民政部门出具的家庭经济困难证明。

上述证件物品请随身携带,不要放入托运行李中,以便报到注册时使用。

三、缴费项目、标准及方法

1.缴费项目与标准:

(1)学费:全日制学术学位硕士生8000/生·学年;全日制专业学位硕士生10000/生·学年;非全日制专业学位硕士生15000/生·学年

(2)住宿费:研究生住宿费1600/生·学年,非全日制研究生不安排住宿

(3)代管费:一次性缴纳代管费2500/生,用于一卡通费用、教材费、讲义费、水电费等,毕业时按实统一结算,多退少补。

2.缴费时间及缴费方式

研究生缴费流程如下:
支付宝登录城市服务政务公共支付教育缴费湖州市选择湖州师范学院”→输入学生学号(本人身份证号码)按照提示输入缴费金额完成缴费,截图并保存。
备注:学杂费预先存入支付宝,否则直接从卡里支付有限额。

四、研究生培养期间待遇

学校奖助体系完备,设有国家奖学金、国家助学金、学业奖学金、“三助”岗位津贴等,具体以学校发文文件为准。

五、医疗待遇

我校研究生应参加湖州市城镇居民医疗保险,享受湖州市城镇居民医疗保险待遇和学校补充门诊待遇

六、安全须知

 1.请按入学通知规定的时间、地点来校报到,按入学须知要求缴纳相关费用,任何变更信息均为诈骗。

2.添加“平安湖师院”和“吴兴龙泉高校警务站”公众微信,进入“安全题库”版块学习更多安全知识。

3.贵重物品请妥善保管,就寝前及出门后务必关好寝室门窗,慎防失窃。禁止购买和使用燃油助力车。
    4.
学校禁止上门推销,凡上门推销者均涉嫌诈骗。请广大新生严加防范,避免上当受骗。

5.请广大新生谨记以下安全防范常识:

    [1]凡想赚钱被要求先交钱者均属诈骗,如打工、中奖、刷信誉、高回报兼职、申请助学金、无抵押贷款等。

[2]凡莫名其妙说你涉及枪支、弹药、毒品、洗黑钱、公检法相关还要求保密者,莫名高额欠费者均为诈骗。

[3]凡在网络(电脑或手机)上输入银行卡号和密码须格外小心,网上购物遇卡单或被要求二次支付均属诈骗(建议使用第三方支付),银行密令等不存在升级问题,银行卡、U盾、密令卡等相关业务需到银行柜台办理。

[4]凡需要转账、汇款者,务必和当事人取得电话、见面等形式的正式沟通,如QQ、微信、短信、猜猜我是谁等均不属正式沟通渠道。

[5]严禁学生参与“校园贷”活动。

6.湖州师范学院校园“110”24小时报警求助电话:0572-2321110

7.保卫处网址:http://bwc.zjhu.edu.cn,其中安全教育和警示教育栏目里很多经典安全案例,下载专区里有详细的新生安全教育手册,请务必详细阅读,提高安全防范意识。

七、相关说明

1.研究生请按学校规定时间报到并办理入学手续,尽量不要早到或迟到。如有特殊原因不能按时报到者,须提前以书面形式向我校研究生处请假,并说明理由和提供相关证明。请假时间最多不超过两周。未请假或请假逾期两周不报到者,如无不可抗因素将不再保留其入学资格。

2.研究生入学后三个月内须进行政治思想、品行、业务水平复查,不符合条件者,或经查实有徇私舞弊行为者,取消研究生入学资格。

3.入学后,研究生须在规定时间内到指定医院参加入学体检,体检不合格者取消入学资格。

4.研究生报到时,由所在学院根据实际情况统一安排住宿。可自备生活用品或报到时向指定供应商直接购买(经学校招标许可)。

其他未尽事宜,请及时浏览我校研究生处网站通知,或致电我校以下部门咨询:

 

招生、录取、档案、奖助未尽事宜请致电研究生处05722322779咨询。

户口未尽事宜请致电保卫处05722321211咨询。

学籍相关未尽事宜请致电研究生处05722322564咨询。

交费未尽事宜请致电计财处05722321189咨询。

其他事项请咨询所属学院。

打印 | 录入:adminpjc