您现在的位置: 首页新闻动态图片新闻

学校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式(图)

[日期:2019-06-25]         阅读:

      6月14日,我校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记刘剑虹,校长张立钦,校党委副书记蒋云良,副校长叶金云、马志和、舒志定,党委委员、组织部部长何小青出席。医学院/护理学院领导班子,附属第一医院/第一临床医学院、附属中心医院/浙北临床医学院、第三人民医院、中医院的领导,各二级学院及相关职能部门负责人、导师代表、研究生代表参加了典礼。典礼由马志和主持。

        典礼上,校领导为身着学位服的硕士毕业生正冠拨穗、颁发学位证书。

        张立钦在典礼上致辞,他向圆满完成学业的研究生表示祝贺,向为学生成长成才辛勤付出的教师们致以崇高的敬意。张立钦表示,2019届护理专业硕士研究生在校期间开拓进取、勇攀高峰,激扬青春、挥洒热情,实现了自身的升华与蜕变,也为学校事业创新发展注入鲜活的动力;在学习和研究的交融中锤炼品质,在学生和医护工作者的转换中展露风范,在创新和实践的探索中彰显卓越。张校长向毕业生提出了殷切的祝福,希望他们严以修身,遵循“厚德”,为心灵铸造航行的灯塔,时刻提醒自己知其所止,历经风浪仍从容归港;希望他们以学为本,恪守“求真”,持续突破自己的知识边界,提升新素养、涵育新品格;希望他们胸怀天下,践行“至善”,用青春奋斗、勇挑重担来诠释师院青年在新时代的担当与责任,做历史眷顾的坚定者、奋进者、搏击者。

        导师代表陈苏红教授在发言中饱含深情地分享了她过去三十年的护理生涯的心路历程,殷切地希望2019届护理硕士毕业研究生们在三十年后,也能像她一样很安心、很专注地做护理。她激励毕业生们,在接受过研究生阶段科学的思维训练后,应更具备解决问题的能力、更有后劲、更有信心与底气。最后陈教授希望在座的毕业生们都能成为善良的、负责任的、智慧的、不畏困难的好护士。

        毕业生代表殷钰表达了对母校和恩师的的衷心感谢,“值此人生节点,回望三年的学习生活,我感受到了学校对我人格的塑造和素养的提升。”话说十月怀胎,我们的毕业研究生们是三年磨一剑!殷同学领悟到在科研的道路上,从来都不是一个人单打独斗,而是一个团队的奋斗,并且和优秀的人在一起,双方都会变得更优秀。并且,她用“初生牛犊不怕虎,坚信未来可期”来激励自己和所有毕业研究生! 

        会议还表彰了国家奖学金获得者、浙江省优秀毕业研究生、校级优秀毕业研究生。

        典礼承载着学校对毕业生的期盼:希望学子们努力成为永不止步的学习型人才,用专业的服务为人类健康事业做出应有的贡献。2019届毕业研究生即将告别曾经挥洒青春热血的母校,去追逐更高的理想。但无论黄昏把树的影子拉的多长,它总是和根连在一起,母校永远是远行学习的坚实后盾和精神家园。“乘风好去,长空万里,直下看山河”,母校为每一个远行的学子守候,期盼着学子们荣归!

打印 | 录入:adminpj