您现在的位置: 首页通知公告

关于开展培育硕士点考核工作的通知

[日期:2019-06-10]         阅读:

各部门、学院、附属医院:

根据《关于公布硕士点培育方案的通知》(湖师院发〔201879号)文件精神,为进一步提升2020年学位授权审核申请质量,学校研究决定对立项培育的22个硕士点启动考核工作。现将有关事项通知如下:

一、  考核范围

纳入《关于公布硕士点培育方案的通知》(湖师院发〔201879号)立项培育的硕士点。

二、  考核内容

对照《学位授权审核申请基本条件(试行)》,从学科方向与特色、师资队伍和团队建设、平台资源建设、科学研究、人才培养等方面进行考核。

三、  有关要求

1.各学院根据实际情况,对照《学位授权审核申请基本条件(试行)》,认真填写《硕士点申请基本条件对照分析表》、《硕士点成员完整名单》和《申请硕士学位授权一级学科简况表》、《申请博士硕士专业学位授权点简况表》。

2.各一级学科及现有一级学科授权点的学科带头人和学术骨干不能重复,各专业学位类别及现有专业学位授权类别的骨干教师不能重复。表中所填报各项与时间相关的内容均截至2019630日,“近五年”的统计时间为201511日至2019630日。

3.各学院以学院为单位准备5-8分钟的培育建设情况汇报交流材料,并制汇报PPT,汇报时间地点另行通知。

    4.630日前,各学院将以上材料一式一份交研究生处(东校区明达楼317室),电子稿WORD和PDF版本发送至pengjian@zjhu.edu.cn

5.联系人:彭健;联系电话:2322564685839

 

附件1:《关于公布硕士点培育方案的通知》

附件2:学位授权审核申请基本条件(试行)

附件3:硕士点申请基本条件对照分析表

附件4:硕士点成员完整名单

附件5:申请硕士学位授权一级学科简况表

附件6:申请博士硕士专业学位授权点简况表

 
    附件:temp_19061016369837.rar

 

                              研究生处

                            2019610

 

打印 | 录入:adminpj