您现在的位置: 首页新闻动态标题新闻

学校召开硕士学位点建设推进会

[日期:2019-06-04]         阅读:

        531日,学校召开硕士点建设推进会,校长张立钦、校党委副书记蒋云良出席,相关职能部门和二级学院相关负责人参加会议。

   会上,六个硕士点相关负责人结合学位点合格评估要求从建设目标、建设举措、存在的差距、需协调解决的问题等几个方面汇报了硕士点建设情况。职能部门和二级学院围绕硕士点下一步建设计划进行了深入讨论。

  张立钦在听取汇报和讨论后指出,相关部门和学院前期做了大量的工作,硕士点建设成效明显,但同时作为新增硕士单位,我们也要深刻认识到目前存在的不足,下一步要认真研究合格评估条件与要求,加大力度对标建设,并提出三点要求:一是要把建设标准定好,硕士点从某种意义上代表着学校的整体水平,要以高质量通过合格评估为目标高标准建设,各硕士点认真制定三年建设行动计划,精准分析问题找出短板和差距,并且科学提出建设措施;二是要把施工图画好,学校和学院务必要把硕士点建设做早、做实、做精、做特,画好责任图、线路图和施工图,在高层次人才或团队引进、高质量育人、高水平科研、高层次平台、高标准评价、高效率制度与物质条件保障上下功夫;三是要把协同服务做好,职能部门之间、职能部门与学院之间、学院与学院之间要齐心协力、高校协同,为硕士点建设做好组织保障、人员保障、条件保障和制度保障。

打印 | 录入:adminpj